Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Содержание

Аналитика продаж Wildberries

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО “Фортуна” (далее – Оператор).

Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://wbstat.pro

2. Основные понятия, используемые в Политике

Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://wbstat.pro

Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://wbstat.pro;

Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://wbstat.pro

Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя

  • Фамилия, имя, отчество;
  • Электронный адрес;
  • Номера телефонов;

Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных

Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://wbstat.pro. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.

Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».

Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных

Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения

Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты [email protected]

В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://wbstat.pro.

Источник: https://wbstat.pro/blog/chto-takoe-vikyp-i-kak-ego-podnyat/

Процент выкупа Wildberries — что это и на что влияет

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

WildBerries — один из крупнейших интернет магазинов, где можно выгодно приобрести одежду, бытовую технику, товары для дома, книги и многое другое. Рассмотрим такую систему поощрения как процент выкупа, а также выясним, на что она влияет, как рассчитать этот показатель и что нужно делать для его повышения.

В современном ритме жизни многим сложно найти время на неторопливые прогулки по магазинам. На смену обычному шопингу постепенно пришел шопинг в режиме онлайн. Все больше людей в 2020 году выбирает этот способ совершения покупок, так как он отличается простотой и комфортом, а также в большинстве случаев более выгоден, чем шопинг в обычных магазинах.

В интернет магазинах действуют различные способы привлечения и удержания покупателей. Крупнейший сервис WildBerries тоже предлагает воспользоваться системой поощрения клиентов. Что представляет собой процент выкупа в WildBerries и на что он влияет? Разобраться в этом несложно, особенно, если есть опыт покупок в указанном интернет магазине.

Читайте также  Что значит годовые проценты на остаток?

Что такое процент выкупа на wildberries?

Процент выкупа в Wildberries представляет собой систему поощрения покупателей, которая зависит от соотношения заказанных товаров к выкупленным. Магазин предоставляет возможность примерки вещей и отказа от покупки при необходимости, и клиенты часто пользуются этим, возвращая то, что не подошло по размеру или появились другие причины не покупать ту или иную вещь.

Поскольку частые отказы вкупе с бесплатной доставкой приводят к убытку, магазин решил скорректировать этот момент и внедрил расчет процента выкупа, чтобы защитить продавца от частых возвратов, а покупателю обеспечить бесплатную доставку, возможность приобретать товары со скидкой и без предоплаты. То есть, эта система выгодна обеим сторонам.

На что он влияет и что дает?

Постоянные покупатели знакомы с тем, что означает процент выкупа на WildBerries, и активно используют предложение от магазина. Эта составляющая со временем начинает играть важную роль в совершении покупок, так как позволяет заказывать товары с бесплатной доставкой и без предоплаты.

Этот показатель влияет на следующие факторы:

  • возможность оформления бесплатной доставки;
  • величина скидки;
  • количество и сумма товаров, которые можно оформить без предоплаты.

Чем выше этот показатель, тем больше привилегий у постоянного клиента. Однако бесплатная доставка без предоплаты – это еще не весь перечень того, что дает процент выкупа. Покупатель, редко совершающий отказы, может рассчитывать на хорошую скидку при последующих покупках — от 1% до 17%. 

Посмотреть личную скидку можно в разделе личного кабинете «Скидки».

Как рассчитывается?

Расчет производит система в автоматическом режиме, но если клиент хочет знать, как рассчитать процент выкупа самостоятельно, ему следует ознакомиться с соответствующей формулой. Посчитать процент можно следующим образом: пользователю нужно разделить всю потраченную сумму на сайте на сумму оформления всех покупок. При этом из суммы оформления покупок нужно отнять возвраты по причине брака. Получившуюся цифру следует умножить на 100. Для расчета показателя берется информация за последние полгода, данные обновляются после каждой покупки/возврата.

% В = О / (В + О — Б) х 100%, где О — оплачено, В — возвращено, Б — брак.

Пример расчета: допустим, общая стоимость покупок клиента составила 15 тыс. рублей. Возвращенная в магазин продукция имеет стоимость 10 тыс. рублей, из которой 2 тыс. рублей приходятся на бракованные вещи. Получается следующее: 15000/(10000+15000-2000))*100=65,2%. Цифра, равная 65 (округленно), будет являться процентом выкупа в рассмотренной ситуации. Ничего сложного!

Какой должен быть показатель для оформления бесплатной доставки?

Каждый пользователь может увидеть в своем профиле на WildBerries, что бесплатная доставка заказов имеет ограничения. То есть, после определенного момента за привоз товара до квартиры или пункта вывоза клиенту нужно будет платить. Однако право на увеличение количество бесплатных доставок дает процент выкупа в WildBerries.

Столкнуться с необходимостью оплачивать транспортировку вещей могут клиенты, часто отказывающиеся от заказов. WildBerries не может позволить себе бесконечное количество доставок для покупателей, постоянно возвращающих товар, так как это приведет к серьезным убыткам. Не сложно догадаться, что, чем выше процент выкупа Wildberries, тем больше у покупателя шансов на бесплатный привоз товара и получение индивидуальных скидок. Но следует учитывать, что этот показатель не учитывается при покупке некоторых товаров.

Многие интересуются, какой должен быть процент выкупа Wildberries для бесплатной доставки. Это действительно важно знать, чтобы избежать лишних трат. Минимальное значение, при котором услуга будет бесплатной – 20%. Поэтому не стоит опускать свой показатель ниже указанной цифры.

Если показатель снизился , то при оформлении заказа в причине платной доставка будет указано обоснование. При дальнейших покупках при достижении % выше 20, доставка снова станет бесплатной.

Источник: https://lifepodium.ru/procent-vykupa-wildberries-chto-eto-i-na-chto-vliyaet/

Что значит процент выкупа на Wildberries и зачем он нужен

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Когда заказчик оформляет покупку на Wildberries, он не оплачивает сумму заказа сразу. Подразумевается, что клиент сначала ознакомится с содержимым посылки в пункте выдачи, только после этого внесет соответствующую сумму. Если на товаре обнаруживается брак, осуществляется его возврат. Однако есть вероятность того, что покупатель может просто передумать и вернуть заказ, не имея уважительных причин.

Процент выкупа на Вайлдберриз — это показатель, под которым подразумеваются расчеты в соотношении между заказанными и выкупленными позициями товара, не считая брак. Данное соотношение позволяет отследить частоту возврата продукции в магазин и избежать беспочвенных возвратов от ненадёжных клиентов в дальнейшем.

После того как на сайт приходит заявка от покупателя, компания собирает заказ и осуществляет его доставку в тот пункт, который клиент указал как наиболее удобный. Все эти процедуры требуют определенных финансовых затрат. Если товар не выкупают, это приводит к дополнительным денежным потерям. В качестве коэффициента, оценивающего надежность клиента, был введен процент выкупа.

Если человек собирается совершить единоразовую покупку и в дальнейшем не планирует пользоваться услугами портала, то данный процент для него роли не сыграет. А для тех, кто нацелен на долгосрочный шопинг с «Вайлдберриз», показатель весьма важен, так как он влияет на возможность приобретать продукцию без предоплаты. Чем выше процент, тем больше товаров система позволит заказать.

Возможные причины возврата:

  • производственный брак,
  • повреждения, полученные в процессе транспортировки,
  • размер или цвет не соответствует заявленному,
  • товар отличается от образца, изображенного на фотографиях сайта.

Совершая большое количество покупок в интернет-магазине, пользователь может рассчитывать на дополнительные привилегии.

Имейте в виду: акционные предложения действуют не на все марки и категории товаров, поэтому перед оформлением внимательно изучайте условия акций – в них могут быть ограничения (это касается и доставки).

Как рассчитать процент выкупа на Вайлдберриз

Чтобы проанализировать свои действия, нужно разобраться, на что имеет влияние процент выкупа. Из просмотра клиентских аккаунтов Wildberries видно, что коэффициент выкупа отражается на следующих моментах:

  1. Если клиент зачастил с возвратами, доставка для него становится платной;
  2. Чем реже выкупаются заказы, тем меньше персональных скидок и бонусов получает клиент;
  3. Сокращается количество позиций, которые можно купить без предоплаты.

На портале «Вайлдберриз» можно найти формулу, которая поможет рассчитать процент выкупа даже без калькулятора. Совокупную сумму, потраченную на выкуп заказов, нужно разделить на сумму заказов, которые оформлялись (не беря в расчет брак). Полученный результат умножается на 100 %.

Приведем пример расчета: клиент купил товаров на 20 000 руб., возвратов совершил на 10 000 руб., брака было на 2 000 руб.

Расчет будет выглядеть следующим образом:

(20 000 / (20 000 + 10 000 — 2 000)) * 100 % = 71,4 %

Итоговая цифра округляется и получается показатель процента выкупа.

Что дает процент выкупа в Wildberries и на он влияет

При установке индивидуальных скидок магазин не учитывает процент и объем брака. Чем реже клиент возвращает товары, тем выше процент выкупа.

Постоянная скидка назначается клиентам, совершившим покупки на сумму от 15 000 руб. Если цифра ниже, индивидуальная скидка не предусматривается, даже если коэффициент выкупа составляет 100 %. Важно постараться обойтись без возвратов, тогда в скором времени можно будет рассчитывать на скидку.

У разных категорий товаров установлен свой максимальный размер скидки. Например, для книг, игрушек и товаров для дома предусмотрены скидки не более 7 %. А на товары для новорожденных, спортивное питание и электронику вообще не распространяются никакие акции (то же касается продукции некоторых отдельных брендов).

За основу расчетов берутся суммы, фигурирующие в аккаунте покупателя в течение последнего полугодия. Если за предыдущие 183 дня ничего не заказывалось, берется более ранний период.

Как узнать процент выкупа

Вся история клиента Вайлдберриз хранится в его «Личном кабинете». Чтобы посмотреть свой показатель выкупа, нужно:

  1. Авторизоваться на портале и войти в «Личный кабинет»,
  2. Нажать на клавишу «Моя скидка»,
  3. В нижней части страницы найти размер скидки.

«Таблица расчета» поможет отследить историю заказов, включая ситуации с браком и возвратом. Владея всей информацией, пользователь легко сможет отстоять свои права при возникновении спорных вопросов.

Также посмотреть сумму выкупа можно в мобильном приложении Wildberries.

Если заказчик не забрал товар вовремя, но у него была на это уважительная причина (больничный или неотложная командировка), он может попросить менеджера магазина не учитывать данный случай при составлении процента выкупа. Для этого нужно будет предоставить подтверждающий документ и указать номер заказа, который не получилось выкупить.

Как повысить процент выкупа

Чтобы иметь максимальную величину выкупа, прежде всего нужно сократить количество возвратов. Для этого достаточно следовать рекомендациям:

  • при заказе внимательно изучать параметры изделия: цвет, размер, текстуру ткани,
  • читать отзывы людей, которые уже пользовались такими товарами,
  • прикинуть, в какое время будет удобно забрать заказ,
  • попробовать не возвращать вещь, а перепродать ее (если не был обнаружен брак).

Если изделие пришлось вернуть из-за брака, оно будет направлено на диагностику в экспертный центр Вайлдберриз. Если подтвердится, что имеет место заводской брак, то процент выкупаемости будет увеличен в пользу клиента.

Подведем итоги

Увеличение процента выкупа позволит клиенту обзавестись дополнительными привилегиями, среди них:

  • крупные скидки;
  • возможность покупать больше товаров без предоплаты;
  • бесплатная доставка.
Читайте также  Что такое эффективная процентная ставка по карте?

Что значит процент выкупа на Wildberries и зачем он нужен Ссылка на основную публикацию

Источник: https://katalogy.su/wildberries/protsent-vykupa

«Процент выкупа» на Wildberries — что это, на что влияет, как посчитать

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Торговля через интернет продолжает набирать популярность, поэтому появилась высокая конкуренция между одинаковыми магазинами. В результате многие торговые площадки начали разрабатывать различные стимулирующие программы, привлекающие внимание покупателей. Чем выше стоимость заказа – тем больше выгоды получают клиенты. Регулярно появляются новые термины, которые раньше не существовали.

Поэтому перед совершением покупок рекомендуется внимательно прочитать условия, предлагаемые выбранным магазином. Весьма рекомендуется пользоваться программами лояльности, в рамках которых предоставляются крупные скидки. Соблюдение правил поможет экономить на регулярном совершении покупок. Например, на популярной торговой площадке Wildberries имеется особенность под названием «процент выкупа».

Главные особенности магазина Wildberries

Wildberries – популярная торговая площадка, которой пользуются многие жители России. Покупателям доступно впечатляющее разнообразие товаров – одежда, электронная техника, бытовая химия, детские игрушки и вещи для обустройства быта. Дополнительное преимущество – развитая сеть продаж. Во многих городах открыто несколько пунктов выдачи для получения товаров. В пунктах самовывоза оборудованы примерочные комнаты, позволяющие оплачивать только подошедшие товары. Если потенциальный покупатель живет в небольшом населенном пункте – посылка будет отправлена обычной почтой.

Многие покупатели пользуются услугой возврата заказанных товаров. Однако злоупотреблять такой возможностью не рекомендуется вследствие понижения рейтинга покупателя.

Компания обладает гибкой ценовой политикой, благодаря чему покупатели приобретают настоящие брендовые изделия по минимальной стоимости. Кроме того, постоянно проводятся скидки, помогающие экономить. Постоянные покупатели получают индивидуальные выгодные предложения. Существует «процент выкупа», определяющий процент персональной скидки. Рекомендуется узнать его перед совершением заказов.

Что нужно знать при оформлени заказа

Обычно при совершении покупок не нужно вносить предоплату. Необходимо дождаться, когда товар придет в пункт выдачи. Покупатель может проверить его работоспособность или примерить. И только потом внести оплату. Если изделие не соответствует ожиданию, рекомендуется оформить возврат. Уважительные причины для возврата не требуется – такая процедура проводится по желанию покупателя. Однако каждый необоснованный возврат неизбежно понижает «процент выкупа», представляющий собой соотношение между оплаченными и возвращенными заказами.

На доставку каждого сделанного заказа компания Wildberries тратит определенные денежные средства. Если покупатель отказывается выкупать товар – магазин понесет дополнительные расходы, поскольку изделие необходимо вернуть обратно на склад. Чтобы клиенты не злоупотребляли возвратом товаров, был создан показатель соотношения между выкупленными и невыкупленными товарами. Если покупатель не планирует долго пользоваться услугами магазина – «процент выкупа» можно игнорировать.

Однако постоянные клиенты должны стремиться поддерживать данный показатель, поскольку малый процент выкупа служит поводом для наложения определенных ограничений. Например, пропадает возможность оформлять несколько заказов без предоплаты. Для просмотра статистики рекомендуется посетить личный кабинет. Каждый пользователь может посмотреть на своей странице «процент выкупа», определяющий:

  • Наличие ограничений на доставку без предоплаты;
  • Количество выдаваемых скидок;
  • Стоимость доставки.

Точные условия совершения покупок определяются потраченной денежной суммой. Чем больше клиент магазина совершил заказов – тем выше статус и больше персональных предложений.

Обратите внимание – скидки распространяются на определенные марки или категории товаров, поэтому перед шопингом обязательно посмотрите исключения во избежание неприятных неожиданностей. Кроме того, ограничения накладываются на доставку.

Где посмотреть процента выкупа на Вайлдберриз

Пользоваться магазином Wildberries могут лишь зарегистрированные покупатели. Для просмотра показателей следует посетить личный кабинет:

  • Пройдите авторизацию;
  • Нажмите кнопку «Личный кабинет»;
  • Откройте раздел «Моя скидка».

Прокрутите страницу вниз для просмотра параметров. Здесь находится таблица, позволяющая просматривать историю всех предыдущих покупок. Рядом располагается процент бракованных изделий и не выкупленных товаров. Опубликованные сведения позволяют аргументировать свое мнение, если сотрудники магазина Wildberries не согласны с доводами пользователя.

Если товар не был выкуплен по уважительной причине (например, заболевание или срочная рабочая поездка) – необходимо проконсультироваться с представителями компании. Специалисты удалят запись из статистики. Однако свои доводы необходимо документально подтвердить. Поскольку в пунктах самовывоза установлены небольшие сроки на получение посылок, даже незначительное опоздание может послужить причиной возврата товара на склад магазина.
Обратите внимание – просматривать подробную статистику способны только зарегистрированные покупатели.

Как считается «Процент выкупа»?

Чтобы узнать процент выкупа, необходимо выполнить простые расчеты. Покупатели могут возвращать товары по следующим причинам:

  1. Брак, допущенный производителем;
  2. Повреждения, случившиеся при перевозке груза;
  3. Несоответствие заявленным техническим характеристикам;
  4. Расхождение между реальным видом товара и фото.

На сайте интернет-магазина находится формула, позволяющая каждому покупателю самостоятельно выполнять необходимые расчеты. Понадобится разделить всю потраченную сумму на общую стоимость заказов (без учета брака). Полученный результат необходимо умножить в два раза.

Например, если покупатель совершил покупки на 20 000 рублей, оформил возврат на 10 000 рублей и нашел бракованный товар стоимостью 2 000 рублей, расчеты будут следующими: (20 000/(20 000+10 000-2 000))x100%=71,40%. Таким образом, полученный результат будет указываться в документах.

Как получить скидку постоянному покупателю?

Текущая таблица расчёта скидок.

При назначении персональных скидок не учитывается процент или количество невыкупленных бракованных изделий.

Обратите внимание – чтобы получить постоянную скидку, необходимо купить товары общей стоимостью от отпределённой суммы. Если стоимость покупок будет меньше – претендовать на персональные скидки невозможно (даже если все товары будут выкупаться).

На каждую категорию товаров распространяется определенная скидка. Например, при заказе печатных изданий, детских игрушек или разнообразных бытовых товаров можно рассчитывать на скидку не более 7%. При покупке электронной техники, изделий для младенцев или спортивного питания скидки вообще не предоставляются. Для проведения расчета учитывается стоимость всех товаров, купленных за последние 183 суток. Если в течение полугодия клиент не совершал заказов – берется значение за ранний период.

Как увеличить процент выкупа на Wildberries?

Чтобы улучшить показатели выкупа, необходимо реже возвращать товары обратно. Вооружитесь следующими советами:

  1. Перед совершением покупки внимательно читайте описание товара. Выбирайте подходящий цвет, артикул, размер.
  2. Обязательно просматривайте отзывы остальных покупателей – они позволят оценить качество изделия.
  3. Заблаговременно планируйте время посещения пункта самовывоза во избежание нарушения сроков.
  4. Если товар не подходит – не торопитесь с возвратом. Просто найдите другого покупателя, согласного приобрести купленную вещь за равнозначную стоимость.

В общем, нужно минимизировать процент возвращенных товаров на склад магазина.
Обратите внимание – если покупатель аргументирует свой возврат наличием брака, магазин отправляет товар на экспертизу. Если эксперты докажут наличие заводского брака – процент выкупа будет изменен.

Заключение

Повышение процента выкупа позволяет регулярно получать персональные скидки. Также покупателю предоставляются дополнительные привилегии – например, бесплатная доставка или возможность заказа нескольких товаров без предварительной оплаты. Можно кратко охарактеризовать условия программы лояльности магазина Wildberries – чем больше траты, тем выше скидка.

Источник: https://pro-magaz.ru/wb/procent-vykupa.html

Что такое процент выкупа на Вайлдберриз

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Российский интернет-магазин WildBerries достаточно популярен. С каждым днём его клиентами становятся всё больше людей. И тем, кому приходится сталкиваться с оформлением заказа впервые, необходимо знать некоторые особенности сервиса. Например, что это за процент выкупа в магазине Вайлдберриз. В этом сейчас мы разберемся.

Что продаёт WildBerries?

Сетевой магазин Вайлдберриз предоставляет пользователям практически любые товары. При помощи собственных пунктов распространения сервиса, свою покупку можно получить в любом регионе России, а также в некоторых других странах. Здесь можно приобрести любые предметы и продукты, начиная с одежды и заканчивая зоотоварами. Как и в других подобных сервисах, здесь действуют праздничные и сезонные скидки и различные бонусы.

Вы можете сами в этом убедиться, посетив страницу wildberries.ru/services/nashi-skidki. Обратите внимание на верхний блок с разделами товаров. Чтобы стать покупателем, вам необходимо пройти простую регистрацию на сайте. После чего вы сможете совершить в WildBerries свою первую покупку.

А также узнайте, почему на Вайлдберриз платная доставка 200 рублей.

Процент выкупа в WildBerries — что это значит?

Нравится нам интернет-магазин или нет определяется рядом функций и возможностей, который он предоставляет. Интернет-ресурсы стараются быть уникальными, чтобы привлечь как можно больше клиентов. В Вайлдберриз такой уникальной особенностью является процент выкупа.

Мы привыкли к обычной финансовой сделке — оплатил цену и получил товар. Но в магазине Wildberries покупка происходит немного по другому сценарию. Вы находите на страницах сервиса нужную вам вещь, оформляете заказ. И даже получаете его без какой-либо предоплаты. В пункте выдачи вы осматриваете полученную вещь. И в том случае, если всё в порядке, упаковка не нарушена и т.д. — вы оплачиваете товар. Чем больше вы купили товаров при заказе, тем выше ваш процент выкупа на сайте в профиле.

Получается, что процент выкупа, это соотношение количества заказов и покупок. Это один из важных показателей вашего аккаунта. Еще одной важной для вас, как для покупателя особенностью является цена покупаемых товаров. Чем она выше, тем ценнее становится покупатель для WildBerries.

Как рассчитать процент выкупа с одного заказа

С общим понятием, что такое процент выкупа в WildBerries, мы разобрались. Теперь рассмотрим, как рассчитать процент выкупа в одном заказе. Редко, когда пользователи заказывают на Вайлдберриз только одну вещь. Не может же девушка купить только одну помаду. Нужен еще и лосьон для лица, кондиционер для волос и много чего еще. Подсчитать процент в любом случае будет не сложно. К примеру, вы купили это всё:

  • Помада — 300 рублей;
  • Кондиционер для волос 600 рублей;
  • Лосьон для лица — 700 рублей;
  • Модная расческа — 400 рублей.
Читайте также  Сколько процентов составляют дивиденды?

Но при получении заказа вы обнаружили, что расческа и кондиционер для волос не соответствуют описанию на сайте. Или их упаковка повреждена. Их вы брать отказались. Получается, что вы приобрели только лосьон и помаду на сумму 1000 рублей. Весь заказ стоит 2000 тысячи. Поэтому ваш процент выкупа будет 50%.

На что влияет процент выкупа

Процент выкупа в Вайлдберриз напрямую зависит на возможность покупать без предоплаты. Если ваш процент покупок больше 50%, вы можете продолжать заказывать вещи, не оплачивая заранее её полную стоимость. Процент рассчитывается за весь период существования вашего аккаунта в сервисе. То есть учитываются все ваши покупки и возвраты. Всё предельно просто. Заказывайте только то, что вы вероятнее всего купите.

Часто можно встретить возмущающихся клиентов, которые делают огромные заказы, но покупают лишь небольшую его часть. После чего для них закрывается возможность приобретать товары без предоплаты. Магазин тратит большое количество финансовых средств, чтобы доставить их в ваш регион. И при этом вы имеете выбор, что купить, а от чего отказаться. Вы можете вовсе сменить магазина и покупать товары в другом месте. Что будет равнозначным делать покупки в WildBerries, совершая предоплату.

Скидки и бонусы в Вайлдберриз

Те покупатели, которые имеют высокий процент выкупа на сайте Wildberries, получают со временем бонусы от магазина. Это не единственный фактор, который влияет на предоставление бонусов. Важна также цена покупок, количество потраченных финансовых средств за всё время и заказанные вещи.

Чтобы просмотреть эти данные и возможные скидки в своём профиле, вам необходимо авторизоваться и войти в личный кабинет. Затем найдите и выберите вкладку «Моя скидка». Здесь будет вся нужная вам информация, включая ваш процент выкупа в магазине Вайлберриз. Вам также следует внимательней ознакомиться с правилами работы на сайте, его ограничениями. Есть некоторые группы товаров, которые могут быть куплены только по скидке в 7% — это книги, товары для дома, игрушки. Процент не будет выше даже в случае приобретения максимального ранга на сайте.

Источник: https://lifehacki.ru/chto-takoe-procent-vykupa-na-vajldberriz/

Как заказывать на Вайлдберриз, что такое процент выкупа и на что он влияет

Что такое процент выкупа на Вилдберис?

Вайлдберриз – это интернет-магазин, в котором продается мужская, женская и детская одежда и обувь разных брендов, а также техника, игрушки, косметическая продукция, белье, купальники и многое другое. Представленный здесь ассортимент огромен – приобрести на Wildberries можно практически все. У пользователей, посетивших эту торговую площадку впервые, может возникнуть вопрос о том, как заказывать товары на Вайлдберриз.

Как зарегистрироваться на Вайлдберриз

В первую очередь, чтобы начать делать покупки, пользователь должен пройти процедуру регистрации в системе торговой площадки. Данный процесс максимально прост и длится не более пары минут. После его осуществления клиент Вайлдберриз сможет войти в Личный кабинет и производить пополнение счета для последующей оплаты.

Как действовать перед тем, как сделать заказ на Wildberries, пошагово:

  1. Перейти на сайт Wildberries wildberries.ru.
  2. Найти кнопку «Регистрация», которая находится сверху в правом углу.
  3. Откроется форма, в которую следует внести требующиеся сведения https://security.wildberries.ru/register. Поля, не отмеченные звездочкой, можно не заполнять.
  4. Подтвердить телефонный номер, указанный в системе Вайлдберриз. Нажать кнопку «Отправить код» и ожидать, пока придет СМС-сообщение с нужной комбинацией цифр.
  5. В процессе регистрации отметить заинтересовавшие рассылки. Если выбрать пункт «Скидки и акции», каждый день на электронный адрес пользователя будут приходить сообщения о распродажах.
  6. Проверить, правильно ли заполнены все графы и нажать «Подтвердить».

Процедура регистрации завершена.

Инструкция по оформлению заказа на Wildberries

Заказывать вещь, приглянувшуюся покупателю, требуется не по телефону, а исключительно при помощи специальной формы на портале Вайлдберриз.

Инструкция того, как заказывать товары в интернет-магазине Вайлдберриз:

  1. Перейти в Личный кабинет.
  2. Выбрать вещь, которую планируете заказать, изучив весь представленный ассортимент. Чтобы остановиться на чем-то конкретном, необходимо навести курсор на нужный размер либо пользоваться опцией «Определение размера».
  3. Перекинуть товар в корзину, где находятся остальные позиции, которые вы будете заказывать. Для этого с правой стороны находится кнопка оранжевого цвета.
  4. Указать в форме, позволяющей оформить заказ, промокод для выбранной вещи (если заказывать ее можно по акции). Размер требующегося платежа уменьшится. Если пользователь покупает на Вайлдберриз не в первый раз, к промокоду добавится скидка постоянного клиента.
  5. Выбрать способ доставки посылки. На Вайлдберриз их всего два – курьером или самовывозом из точки обслуживания. Доставка, осуществляемая сотрудниками курьерской службы, удобна для тех покупателей, которые бо́льшую часть дня находятся дома. Пользователь только указывает нужный адрес. Если времени на ожидание курьера нет, забрать отправление можно самостоятельно. Пункты выдачи Вайлдберриз имеются во всех крупных населенных пунктах России. На сайте пишется день получения и удобная для клиента точка обслуживания.
  6. Выбрать способ внесения платежа. Заказывать товары и оплачивать их можно или во время получения, или по системе предоплаты. Вайлдберриз гарантирует возврат денежных средств, внесенных в качестве предоплаты, если вещь не подошла покупателю, однако, рекомендованный способ оплаты покупок – во время получения посылки. Клиент сможет изучить вещь, примерить ее, а потом заплатить, если все в порядке.
  7. Проверить оформленную позицию. Если требуется, поменять число позиций, размеры, переместить покупки в «Отложенные» или и вовсе удалить, когда покупатель передумал.
  8. Нажать кнопку «Подтвердить заказ».

ЧИТАТЬ  Доступные варианты оплаты на Wildberries, программы лояльности

В открывшемся далее окне пользователь увидит благодарность за покупку. После на указанный номер телефона будет отправлено сообщение с ее подтверждением (либо на него же позвонит оператор и уточнит все детали).

Покупки с промокодом

На сайте Вайлдберриз пользователи могут найти вкладку с актуальными промокодами, в которую можно перейти и выбрать подходящий. Чтобы начать заказывать вещи с промокодами, следует нажать кнопку «Получить код и перейти на Wildberries».

В открывшемся далее окне промокод расположен сверху. Он копируется и вставляется в графу «Ввести промокод». Далее покупатель увидит сумму, на которую сэкономит, заказывая тот или иной товар.

В конце остается нажать кнопку «Подтвердить заказ» и подождать связи с менеджером.

Что собой представляет процент выкупа на Вайлдберриз и на что он влияет

Заказывая вещи на Вайлдберриз, покупатели редко вносят предоплату. Это означает, что они имеют право сделать заказ, получить товар, детально изучить его и только потом заплатить, если не выявлено каких-либо дефектов и неточностей. При обнаружении брака или в случае, когда клиент просто желает отказаться от заказа, требуется оформление процедуры возврата.

Важно! Здесь и заходит речь о проценте выкупа на Вайлдберриз. Процент выкупа – это соотношение заказанных вещей к выкупленным, то есть, этот параметр показывает, как часто покупатель производит возврат в интернет-магазин.

Процент выкупа на Вайлдберриз необходим для того, чтобы клиенты могли приобретать интересующие их товары, не внося предоплату во время оформления заказа. Чем выше показатель процента выкупа, тем большее количество покупок можно сделать, заплатив за них уже при получении.

Кроме того, процент выкупа позволяет покупателям постоянно получать персональные скидки. Чем больше пользователь заказывает без возвратов, тем больше он может рассчитывать на очень хорошие скидки на Вайлдберриз.

ЧИТАТЬ  Процедура удаления аккаунта и отключения уведомлений в Wildberries

Сколько вещей можно заказывать для примерки

То, какое количество вещей с возможностью мерить их в пункте выдачи сможет заказать покупатель на Вайлдберриз за один раз, напрямую зависит от имеющегося у него показателя процента выкупа. Данный параметр играет очень важную роль в функционировании интернет-магазина Wildberries, и именно он определяет то, насколько сильно торговая площадка доверяет конкретному клиенту.

Если человек много заказывает с примеркой, но мало приобретает, на его учетную запись в системе накладываются ограничения, которые касаются и количества оформляемых заказов. Узнать о доступном числе покупок, которые допустимо сделать за один раз и померить, можно в Личном кабинете во вкладке «Моя скидка».

Как продлить заказ

При невозможности забрать посылку в указанное на сайте или в приложении время действовать следует так:

  1. Через Личный кабинет изменить день доставки товара.
  2. Перейти во вкладку «Мои доставки», выбрать пункт «Изменить условия доставки».
  3. Установить нужный день. Изменение даты возможно только до определенного правилами Вайлдберриз окончательного срока хранения заказов, то есть со дня изначально установленного дня доставки.

Продлить заказ с Вайлдберриз допустимо на всех этапах процесса, если имеются свободные дни.

Например, когда клиент заказывал вещь, он написал день доставки – 10 июня. В выбранной точке обслуживания наибольший период хранения – десять дней. Значит, крайней датой становится двадцатое июня.

В соответствии с положениями «Договора публичной оферты», Вайлдберриз имеет право на самостоятельный возврат заказа без уведомления покупателя, если он не был забран им в отведенные для этого сроки.

Источник: https://propokupki.online/wildberries/kak-zakazat-na-vajldberriz.html